我佛慈悲哪个景点?

谷佳林谷佳林最佳答案最佳答案

首先,你要弄清楚什么是「我佛慈悲」 这个词是大众对佛教中菩萨、缘觉(辟支佛)与声闻乘佛教徒的统称。 因为他们「自利」的手段主要是通过修行获得「涅槃」,这种涅槃是超越生死轮回、不生不灭、不垢不净、不增不减、非因非果。所以众生见到他们所证得的境界,认为这些圣者已经超越了痛苦的根源,因而向他们致敬;又由于这些圣者具有了觉悟的智慧,因此人们又对他们心生敬仰,祈请护佑。 在佛教中,把能令有情众生趋吉避凶、离苦得乐的因行称为“福德”,把超脱生死、不生不灭、不住轮回的果位称为“解脱”。

所以,我佛慈悲简单说就是引导众生趋向真理、脱离轮回、成就佛果的意思。 那么如何做到这些呢?根据佛法,因果通三世间——善有善报、恶有恶报。你今生的福报都是你过去世积德修来的,想要更加幸运和幸福,就要多行善事,莫做恶。

在佛教中,有种种具体的善行,如供养三宝、礼拜僧众、助印佛经、护持道场、慈善公益、扶弱济困等等都能得到很大的福报。 如果你现在运气不太好,建议你好好想一想,在以前是否做了哪些不好的事情,去忏悔并改正,多做善事以弥补过失;如果你想让事业顺利、家庭和睦、财富增值那就更简单了,你只要继续做下去就可以了。只要坚持下去,你就会体会到我佛慈悲的真实意义。 如果没有信仰,也可以从心理学上寻求满足。比如你可以学习自我暗示的心理疗法,在睡前对自己进行鼓励。例如今天被老板批评了,可以告诉自己,我现在正在积累福报,这是改变我之前不善言语的坏脾气的最好机会,我可以马上利用这个机会改变我的心态,然后慢慢调整我的行为方式。这样下来,你的心理就会逐渐发生变化。 我佛慈悲不是说说而已,而是要你付出实际行动的。

都鹤名都鹤名优质答主

个人觉得, 1.最不能去的寺庙是那些以烧香为旅游目的的寺庙(比如九华山); 2.其次是不收门票的寺庙或者只收很少钱的那种(如大昭寺);

3.最适合去的是那些收费高但游客却不多、或虽多但态度超好、甚至免费让你参观且你不用排队的那种庙子。因为这些地方可以保证你在欣赏文化古迹和艺术杰作时不会有太多打扰。

4.如果时间够,可以去西藏的寺院转一圈——那里有世界上最伟大的建筑! 如果没时间的话,也可以考虑去西安的大雁塔。 因为我认为西安的大雁塔比拉萨的大昭寺更有“佛法”味。 总之,如果你想去的是一个很有文化味道的地方,就不要选什么少林寺……等等。 以上是我的个人观点。仅供参考。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!