18层地狱景点在哪?

余文翰余文翰最佳答案最佳答案

十八层地狱其实是佛教中关于地狱的描述,而并非实际存在的地点 《地藏经》有言,“堕地狱者,动经亿百千劫”,可见地狱的痛苦是超乎常人想象的 这也就解释了为什么人们会认为地狱在十八层楼下或者地下十八层的理由了 因为人死之后灵魂离开肉身,如果生前作恶多端就会坠入地狱,遭受无尽的苦楚 而由于灵魂是不死的,所以这无尽的苦海对于灵魂的折磨可想而知 “一昼夜万死万生”、“或千刀割,千秤分”,这些只是对地狱众生受刑的大概描述而已 在《地藏菩萨本愿经·利益存亡品第七》中有这样一段,讲述了阎王审问犯人的经过,读来毛骨悚然 我摘取几段如下 时阎罗王即与大臣众俱奔往其家。诣大屏处瞻仰死者形貌。尔时死人之父母妻子男女眷属,及诸亲属同共哀叹。啼哭驰走迎谒世尊。到已顶礼佛足却住在旁而立。白佛言世尊我今哀痛。心胆碎裂。但自思惟我子今者命未终绝。云何便得舍此命去。世尊我子某甲临命终时。见有一僧手执名香。从东方来。闻此香气。于吾子前。烧香赞叹。作如是言。善哉!童子。应从此去直过三途无极苦狱。至安乐国土供养如来及比丘僧。又见彼僧左手提金壶右手执名香。从南方来。见吾之子。又作是说语汝善男子。汝当从此南行。过四王道。入五道河。澡浴身心。除去垢秽。当往安乐国土供养诸佛。又见彼僧手持名香从西方来。见吾之子欢喜赞美。语令速去。勿后忧悔。彼等圣人。皆是世尊大菩萨众之所变化。以方便力教令解脱。是故我愿今日还复再苏。唯垂哀愍听我欲请世尊与我演说。云何如来方便力事。何以故我子临逝见斯圣者。又闻圣僧称赞功德及说解脱之义。云何为佛弟子得免生死。蒙受安隐而不受苦。唯愿如来为我分别解说。尔时世尊告阎罗天子及诸大众。我今当为汝等宣说佛所化度地狱众生种种方便。令离恶趣永受天乐。

佛告大王汝子临寿未终。见善知识来谓是圣者。尔时圣者赞令生信。即与授记皆令欢喜。尔时此诸眷属闻佛所说心生欢喜。悉各起立顶礼佛足而白佛言。我今欲请如来哀愍听许。为将来世一切众生说方便门。使未来世地狱众生亦得闻知种种方便离诸苦趣入涅槃乐。尔时佛及大众皆默然许。时有天子名曰光明。白佛言佛昔曾闻阿难长者所造经云。若闻地藏名见地藏形礼拜供养赞叹瞻礼随喜写牌受持读诵广为人说皆得离患除诸苦恼。佛告光明汝今谛听如来有十善业可以救护一切恶道众生。何等为十。一者见众生有过病心忧恼生怜悯心。所谓慈心。二者见杀放生拔其性命生悲心。三者见诸有情互相侵夺生忍辱心;四者自食田亩所种食粮不与人争无恚害心。五者见他所有不生嫉妒无悭贪意。六者见他贫穷生布施意;七者见他贫乏心不悭嫉。八者见他富饶不起谄曲之心。九者见他胜己不生嫉妒。十者见他胜己不自毁伤。是为十法善救众生远离一切苦恼之处。

巴一暄巴一暄优质答主

没听说过这个景点,只知道有个电影叫《19层地狱》 (韩国版人形师) 这个电影中有很多镜头是主人公被关在一个类似迷宫的地方的情节,里面很黑,只有一束光打在主人公身上,周围全是漆黑的墙壁和门,有楼梯,也有像电梯一样的升降装置,我猜测这应该就是“第一层地狱”了. “第二层地狱”就是那个密室,一个巨大的密闭的房间,里面一片漆黑什么也看不清楚,只能听到脚步声和喘息声,这里应该是有许多房间的,只是不知道是什么形状,因为当时是在网上看的嘛~

第三层呢就是在主角逃出二度空间后的那座桥上的场景啦...第四层呢,也就是最后一层了。 最后呢是一个画面,有一个手从黑暗中伸出来抚摸着主人公的脸庞,说“我爱你” 我觉得这些可能就是一个象征意义吧,指代的是人们心中恐惧的事与物(死亡、灾难)等. 因为我是第一次看这部电影所以印象还是挺深的~希望对你有帮助!

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!